www.4858.com > 学术研究
齐越传媒学院开展“高水平应用型大学建设”报告讨论会
发布时间: 2018-10-11 16:31:45

根据2018年10月7日《高水平应用型大学建设的理论与实践》报告会精神和学校领导的要求,我院于10月9日下午2:00在齐越楼405组织“应用型大学建设大讨论”学习讨论活动,齐越传媒学院执行院长张海燕、副书记张金峰及全院教师到会,副院长白晓清主持本次讨论活动。

首先,白晓清副院长对余国江教授所做的《高水平应用型大学建设的理论与实践》讲座进行了介绍,并对建设应用型大学提出了自己的五点见解。注重人才培养模式的改革、大加强我院学生的实践能力、真正将考题做到运筹帷幄、注重培养学生的创意能力发挥积极性、实验器材循环使用。

之后,张金峰副书记对于开展学生第二课堂和提升教师个人能力给出了几点建议。各位老师要善于利用自己的专业能力对学生社团和工作室加以指导,充分开展学生的第二课堂。另外,学院要注重老师们的“引进来与送出去”,不仅邀请校外专家来开讲座,而且要把老师们送出去进修、访学,提升教师的个人能力。

会议中,学院教师们各抒己见,许艳丽、李婷婷、孙艺嘉、卞伟杰、高晓天、郭晓月、贾溥畅、赵松琳和郑雨茜老师均做出了发言。 

最后,张海燕院长对本次学习讨论会进行总结,传媒学院刚刚成立,船小好调头,鉴于专业密切联系社会的特点在向应用型转型上具有一些优势,未来我们应该从“国际化、地方性、应用型”这个大方向出发。